Примером для изготовления масок мне служит Джокер, привезенный лет 7 назад из Венеции.
Заготовка пластик.
Корона из плотного картона, с рисунком, картон двусторонний, край как-то хитро обрублен очень мелкой волнистой линией - и в глаза волна не бросается, и не четкая резаная линия.
Можно попробовать ножницы-зигзаг. Краски Основа покрыта белой краской, создающей эффект фарфоровой поверхности. Наверное, что-то запекаемое. Я не знаю, что это за краска, но очень хочется узнать. Какая краска на пластиковой заготовке создаст такой эффект?
Я грунтую спрей-акрилом, расписываю маску акрилом в тубе и сверху наношу витражную. Роспись получается очень похожей. Основа - нет.
Пример Маски моей мечты на фото внизу. Как Вы думаете, это пластик? глазурь?Спасибо не известному мне автору за возможность использовать Вашу работу для вдохновения.Контур прозрачный, силиконовый, покрашен сверху металлизированным акрилом - ювелирная работа, небрежности придают шарм. Это не контуры по стеклу, и не универсальные, больше похожи на контуры по ткани (тканные на маске плохо держатся). Мы вчера с Анной Бонд обсуждали возможность использования силиконового герметика для создания объемного рисунка на маске - скорее всего идея правильная. Теперь вопрос к аудитории - есть ли в продаже силиконовые пасты с различными насадками, если есть, то с пластиком слипаться должны хорошо... вопрос цены... В Казани пока нет. Надо в инете посмотреть.
Я использую универсальные контуры, очень нравятся 3D с блестками. Внутри исследуемая маска покрыта каким-то черным составом(?), краской(?) - что-то приятное на ощупь, легкое, но не понятное по качеству - видны следы от кисти, матовая- бархатисто-резиновая-пористая поверхность, (пыль собирает) - ковырять, (мыть) жалко. Вид вызывает ассоциацию с битумом. Нанесено после декорирования лица, вручную. Что бы это могло быть?
Приходится делать декупаж внутри и покрывать полиуретановым лаком.
Можно сделать бархатное напыление. Обратите внимание, как обыгран
подвес. Очень хорошая идея - наклеить свою
визитку с контактами.
Колокольчики-бубенчики появились в продаже - проблем нет.
Завязки приходится подклеивать даже у моего первоисточника - отрываются.
Если что-то пропустила - напишите - сфотографирую, опишу, поковыряю...