Венецианские Карнавал 2016

10.12.2015

        

 В этом году карнавал граждан Венеции втянет в свою орбиту жителей всех населенных пунктов, некогда входивших в средневековую Венецианскую республику. Это произойдет благодаря стараниям нового художественного руководителя предстоящего Венецианского фестиваля 2016 -Марко Мацапани. Мэр поблагодарил нового арт-директора за хорошую подготовку праздника: “Это достойный и энергичный человек, знающий толк в моде, эстетике и красоте. У него большие способности и опыт”.

 По плану, составленному Марко Мацапани, новый Венецианский карнавал должен начаться 23 января и закончиться Жирным Вторником (итальянской масленицей), 9 февраля. Это намного раньше, чем было намечено в начале, однако нынешний Карнавал станет своего рода продолжением рождественских празднеств, которые стартуют в начале декабря и пройдут на всей территории муниципалитета.

 “Карнавал, - говорит мэр города Луиджи Бруньяро, - это событие главное событие в культурной жизни Венеции, которое выражает жажду свободы, а также сарказм и иронию, присущую нашим гражданам. Данное событие имеет и экономическую составляющую, ведь в эти дни весь мир с интересом смотрит на нас и приезжает в Италию, чтобы принять участие в карнавале. Вспоминая карнавалы прошлых лет, особенно в постановке Маурицио Скапарро, Бруньяро отметил, что раньше карнавал был настоящим народным праздником, собирающим в Венеции толпы жителей из близлежащих городов и деревень, однако со временем праздник превратился в коммерческий проект, и отдалил себя от народа.

 Главной особенностью нынешнего карнавала будет отсутствие большой сцены на Пьяцца Сан Марко. Вместо него тематические представления будут разбросаны по всем уголкам Венеции, где будет продемонстрирована работа древнейших городских ремесленников. Также участников карнавала ждут развлечения и сюрпризы у стен Арсенала. Основная цель – это показать всему миру наиболее полную картину Венеции и упросить участие в карнавале туристам, а также спонсорам.

В корзине: товар(ов)
на сумму: руб.
Оформить заказ